Aller au Contenu
EN
Menu

Tacos au boeuf et aux haricots en cocotte

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 5
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le Mar 29, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) boeuf haché maigre
  • 1 boîte (398 mL) de haricots sautés Old El Paso*
  • 1 pot (440 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso*
  • 2 1/2 t. (625 mL) de croustilles style tortillas, grossièrement brisées
  • 1/2 poivron vert moyen, haché (3/4 t. ou 175 mL)
  • 4 oignons verts moyens, tranchés (1/4 t. ou 50 mL)
  • 2 tomates moyennes, hachées (1 1/2 t. ou 375 mL)
  • 1 t. (250 mL) de fromage cheddar ou Monterey Jack, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) d'olives mûres, en tranches
  • 1 t. (250 mL) de laitue, déchiquetée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire cuire le boeuf à feu moyen-élevé de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; égoutter. Incorporer les haricots sautés, la salsa et le mélange d'assaisonnements pour tacos. Poursuivre la cuisson à feu moyen. Amener à ébullition en remuant de temps en temps.
  • 2
    Dans une cocotte de 2 pintes (2 L) non graissée, déposer 2 tasses (500 mL) de morceaux de croustilles style tortillas. Étendre uniformément le mélange de boeuf sur le dessus. Garnir de poivron, d'oignons, de la tasse de tomates, de fromage et d'olives.
  • 3
    Faire cuire au four à découvert de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et fasse des bulles et que le fromage ait fondu. Garnir le plat cuit avec la laitue, le reste des tomates (½ t. ou 125 mL) et le reste des croustilles style tortillas (½ t. ou 125 mL).

Conseils

  • Conseil 1
    C'est une recette facile à faire et à emporter. Il suffit de réserver les garnitures pour les servir avec la cocotte bien chaude.
  • Conseil 2
    Au lieu de fromage cheddar, essayez un fromage à saveur de taco.

Valeur nutritive

510 Calories, 24g Matières grasses, 29g Protéine, 44g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 5
Calories
510
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
1g
Cholestérol
85mg
Sodium
1720mg
72%
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
7g
Sucres
6g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
35
35%
Vitamin C
25
25%
Calcium
20
20%
Iron
25
25%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés