Aller au Contenu
EN
Menu

Brochettes de fruits et brownies

  • Préféré
  • Prep 60 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Servez un dessert tout à fait inédit. Créez de délicieuses brochettes avec des brownies et des fruits décorés de filets de chocolat – Miam !
Créé le Jul 7, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (rouleau) de pâte à brownies Pillsbury* réfrigérée
  • 4 tasses (1 L) de morceaux d'ananas frais
  • 5 tasses (1,25 L) de fraises fraîches, coupées en deux
  • 10 grosses bananes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • ½ tasse (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • ¼ tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 20 brochettes de bambou (de 10 po ou 25 cm chacune)

Étapes

  • 1
    Préparer les brownies en suivant les directives sur l'emballage. Laisser refroidir complètement.
  • 2
    Couper les brownies en carrés de 1 ¼ po (3 cm).
  • 3
    Tapisser les plaques à biscuits de papier ciré. Enfiler en alternance 3 carrés de brownies, 2 morceaux d'ananas, 2 moitiés de fraise et 2 tranches de banane sur chaque brochette. Déposer les brochettes sur le papier ciré.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le beurre à découvert à puissance élevée de 1 à 2 minutes en remuant une fois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Verser en filets sur les brochettes.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus :  Préparez les brochettes à votre façon en utilisant vos fruits préférés et en optant pour des filets de chocolat blanc ou noir.
  • Conseil 2
    Conseil pratique :  Badigeonnez les tranches de banane avec du jus de citron pour les empêcher de brunir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés