Aller au Contenu
EN
Menu

Clowns d’anniversaire

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 40 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des biscuits tendres aux grains de chocolat et de la crème glacée qui vous feront sourire.
Créé le Sep 9, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 emb. (510 g) de biscuits réfrigérés Grains de chocolat ou avec morceaux de chocolat Pillsbury*
  • 4 t. (1 L) de crème glacée (saveur au choix)
  • 8 cornets ou cornets en sucre
  • 1/2 contenant (450 g) de glaçage Betty
  • Crocker Crémeux de luxe (saveur au choix)
  • Sac à glaçage et pointe en étoile
  • Bonbons assortis

Étapes

  • 1
    Mettre la pâte à biscuits au congélateur pendant au moins 1 heure.
  • 2
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper huit tranches de 1/2 po (1 cm) dans la pâte à biscuits congelée. Déposer les tranches sur une plaque à biscuits non graissée à 2 po (5 cm) les unes des autres. Faire cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 2 minutes ; retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  • 3
    Pour assembler les clowns, à l'aide d'une cuillère à crème glacée de 1/2 tasse (125 mL), déposer 1 boule de crème glacée au centre de chaque biscuit ; appuyer légèrement pour fixer. Placer le cornet à l'envers sur le dessus de la crème glacée de façon à faire un chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à durcissement.
  • 4
    Retirer les clowns du congélateur ; enfoncer des bonbons dans la crème glacée pour faire les yeux et le nez et la réglisse pour faire la bouche. Utiliser le glaçage, le sac à glaçage et la pointe en étoile pour faire le collet autour de la crème glacée et décorer le chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à fermeté avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Fabriquez votre propre poche à décorer. Placez un petit sac de plastique dans un verre en faisant tenir le haut du sac sur le rebord du verre. À la cuillère, versez le glaçage dans le sac et coupez le coin. Pressez sur le sac pour faire sortir le glaçage et décorer ou écrire des messages.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés