Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau Corbeille de Pâques

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 39 min
  • Portions 19
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Offrez d'apporter le dessert quand vous irez chez grand-maman pour Pâques. Votre chef-d'oeuvre impressionnera toute la famille !
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré, Vanille française ou Blanc
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe (chocolat, au choix)
  • 1 tasse (250 mL) de noix de coco râpée
  • Colorant alimentaire vert
  • Oeufs de Pâques en sucre

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) pour un moule métallique ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  • 2
    Combiner le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les oeufs dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime puis pendant 2 autres minutes à régime moyen, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 24 à 29 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, pendant environ 1 heure.
  • 4
    Déposer sur un plat l'un des deux gâteaux, côté arrondi vers le bas. Y étaler 1/3 de tasse (75 mL) de glaçage. Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut. Étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu'en fine couche sur le dessus. Décorer les côtés du gâteau d'un motif de panier en paille tressée en se servant d'une fourchette pour tracer sur le glaçage des traits horizontaux et verticaux.
  • 5
    Combiner la noix de coco et 3 ou 4 gouttes du colorant alimentaire dans un bocal avec couvercle et bien secouer jusqu'à ce que la noix de coco ait pris une couleur uniforme. En saupoudrer le gâteau. Couronner d'oeufs en sucre. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Au lieu d'un motif de paille tressée, créez une charmante scène champêtre en disposant sur la noix de coco colorée quelques friandises à la guimauve en forme d'animaux.

Valeur nutritive

440 Calories, 21g Matières grasses, 3g Protéine, 59g Total de glucides, 41g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 19
Calories
440
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
4g
Cholestérol
55mg
Sodium
430mg
18%
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
41g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
6
6%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés