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Gâteau tongs

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  • Prep 45 min
  • Total 4 hr 20 min
  • Portions 15
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Quoi servir pour dessert? Créez un dessert qui fera jaser avec ces délicieuses tongs colorées. Imprimez ce
Créé le Jun 7, 2013
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • Un plateau ou un morceau de carton recouvert de papier d'emballage et de pellicule plastique ou de papier d'aluminium
  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Fouetté Vanille
  • Assortiment de colorants alimentaires en gel
  • Environ 40 petits bonbons ronds tendres à saveur de fruits
  • 1 rouleau de collation aux fruits Fruit-O-Long* de Betty Crocker*(provenant d'une boîte de 128 g)
  • 2 fleurs de pensée comestibles ou de marguerite en soie

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et les côtés d'un moule de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). Préparer et cuire le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler 1 heure jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger 1 contenant de glaçage avec le colorant alimentaire afin d'obtenir la couleur souhaitée pour les côtés des tongs. Réserver 1/3 tasse (75 mL) du deuxième contenant de glaçage. Dans un petit bol, incorporer le deuxième colorant alimentaire à 1 tasse (250 mL) du glaçage restant afin d'obtenir la couleur souhaitée pour le dessus des tongs.
  • 3
    Avec un couteau dentelé, couper le côté arrondi du gâteau pour créer une surface plate ; retourner le côté coupé vers le bas. Couper le gâteau en deux sur le sens de la longueur. Continuer de couper chaque morceau pour obtenir la forme du tong, comme sur l'illustration. Placer les morceaux sur un plateau. Étaler une fine couche du glaçage pour les « côtés » sur toute la surface des tongs pour retenir les miettes. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes pour faire durcir le glaçage. Glacer les côtés des tongs avec le même glaçage restant. Glacer le dessus des tongs avec le deuxième glaçage coloré.
  • 4
    Colorer le 1/3 tasse (75 mL) de glaçage restant avec du colorant alimentaire. Pour former une bordure de glaçage sur le dessus gâteau, sur tout le pourtour, mettre le glaçage coloré dans un petit sac à aliments en plastique refermable pour congélateur et couper un petit coin du sac. Dessiner une bordure en zigzag. Déposer les petits bonbons sur les côtés de chaque tong pour figurer des bijoux. Couper deux morceaux de 6 pouces (15 cm) du rouleau de fruits; couper chaque morceau en deux sur le sens de la longueur. Déposer sur les tongs pour faire les sangles. Juste avant de servir, couvrir de fleurs. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Vous pouvez utiliser du colorant alimentaire en pâte pour obtenir une couleur plus intense sans diluer le glaçage.

Valeur nutritive

350 Calories, 17g Matières grasses, 1g Protéine, 47g Total de glucides, 36g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
350
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
3g
Cholestérol
35mg
Sodium
220mg
Total de glucides
47g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
36g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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