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Tacos double choco

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  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
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Parions que vous n'avez jamais goûté à de tels tacos ! Des coquilles enrobées de chocolat débordantes de fruits et ornées de fondant au chocolat. Amusants et délicieux !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (125 g) de 12 coquilles à tacos Old El Paso*
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat au lait ou mi-sucré
  • 2 t. (500 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • 2 t. (500 mL) de bananes, tranchées
  • 3/4 t. (175 mL) de fondant chaud (garniture à crème glacée)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 2 t. (500 mL) de crème fouettée en aérosol
  • 8 feuilles de menthe (facultatif)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire chauffer les coquilles à tacos selon les directives sur l'emballage pour qu'elles soient croustillantes. Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré.
  • 2
    Dans un grand bol ou dans une tasse à mesurer de 4 tasses (1 L) allant au micro-ondes, cuire les grains de chocolat à puissance maximale 1 minute. Remuer vigoureusement toutes les 15 secondes. Remettre au micro-ondes et faire cuire 15 secondes de plus ou jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  • 3
    Tremper délicatement le côté ouvert de chaque coquille à tacos dans le chocolat fondu ; utiliser une cuillère ou un pinceau pour bien enrober l'intérieur de chocolat. Tenir les coquilles au-dessus du bol pour permettre à l'excédent de chocolat de s'égoutter. Disposer les coquilles debout à l'envers sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré ; laisser reposer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Réfrigérer jusqu'au moment de les utiliser.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger les fraises et les bananes. Disposer les fruits uniformément sur les coquilles.
  • 5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la garniture au chocolat à puissance maximale de 30 à 45 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit facile à verser. Incorporer la cannelle et la vanille. Orner les coquilles de filets de garniture. Garnir de crème fouettée et de feuilles de menthe, si désiré.
  • 6
    Servir aussitôt.

Valeur nutritive

790 Calories, 43g Matières grasses, 9g Protéine, 94g Total de glucides, 79g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
790
Matières grasses
43g
Acides gras saturés
24g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
35mg
Sodium
290mg
12%
Total de glucides
94g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
79g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Vitamin C
45
45%
Calcium
25
25%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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