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Gâteau Pirate

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  • Prep 30 min
  • Total 54 min
  • Portions 12
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À la recherche d'un trésor de gâteau qui plaira à votre pirate ? Rien de plus facile avec un mélange à gâteau, du glaçage déjà préparé et des bonbons.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist de Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • Plateau ou carton de 15 x 12 po (37 x 30 cm), recouvert de papier d'aluminium
  • 2/3 t. (150 mL) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou Fouetté Chocolat (variété au choix)
  • 1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou Fouetté Blanc ou Vanille (variété au choix)
  • 1 menthe chocolatée
  • 1 tranche de guimauve
  • 1 gomme à mâcher en forme de boule
  • 1 bonbon dur jaune en forme d'anneau
  • 1 rouleau de collation aux fruits Fruit-O-Long de Betty Crocker* à saveur de fraises
  • 1 morceau de torsade à la réglisse noire
  • Gomme à mâcher carrée enrobée de sucre
  • Paillettes de chocolat

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  • 2
    Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Verser dans les moules. Faire cuire en suivant les directives sur l'emballage. Laisser refroidir 10 minutes; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, soit environ 1 heure.
  • 3
    À l'aide d'un couteau dentelé, couper le gâteau de 9 po (23 cm) en deux moitiés et découper le chapeau dans l'une des moitiés, comme sur l'illustration. L'autre moitié du gâteau de 9 po (23 cm) servira à former le corps du pirate. Couper le gâteau de 8 po (20 cm) comme sur l'illustration. Placer les morceaux de gâteau sur le plateau. Découper les oreilles et le nez dans les petits morceaux de gâteau; les fixer avec une petite quantité de glaçage. Couvrir; mettre au congélateur pendant 1 heure ou jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
  • 4
    Réserver 2 cuillères à thé (10 mL) de glaçage au chocolat. Glacer le chapeau avec le reste du glaçage au chocolat. Mélanger 2/3 de tasse (150 mL) de glaçage à la vanille avec le glaçage au chocolat réservé. Avec le glaçage coloré blanc ou le glaçage à la vanille, glacer la tête, les oreilles et le nez du pirate. Utiliser une menthe chocolatée en guise de cache-oeil, une tranche de guimauve et une gomme à mâcher pour l'oeil, et un bonbon en forme d'anneau pour la boucle d'oreille.
  • 5
    Glacer le corps du pirate avec le ? de tasse (75 mL) de glaçage blanc ou à la vanille restant. Découper le rouleau de collation aux fruits en bandes pour le chandail, la bouche et le bandeau pour tenir en place le cache-oeil; disposer sur le gâteau. Couper le morceau de réglisse en fonction de la largeur du chapeau. Ajouter les gommes pour simuler les dents et des paillettes de chocolat pour faire les moustaches. Conserver légèrement couvert à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Les morceaux de gâteau seront plus faciles à manier si vous les mettez au congélateur sur une plaque à biscuits de 30 à 60 minutes avant de glacer.

Valeur nutritive

430 Calories, 19g Matières grasses, 3g Protéine, 62g Total de glucides, 42g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
430
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
3 1/2g
Cholestérol
55mg
Sodium
370mg
15%
Total de glucides
62g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
42g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
6
6%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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