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Soupe aux tomates, aux carottes grillées et au basilic

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 6
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Les carottes ajoutent un peu de douceur à une soupe classique. Très simple à confectionner, vous réaliserez cette soupe maintes fois pour votre famille.
Créé le Jul 1, 2017
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de carottes, pelées et coupées en tranches de 1 cm (1/2 po); environ 4 grosses carottes
  • petits oignons, coupés en deux et tranchés finement (environ 500 ml/ 2 tasses)
  • 4 gousses d' ail
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 7,5 ml (1 c. à thé et demie) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 2 boîtes (796 ml/28 oz chacune) de tomates entières, égouttées et jus réservé
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de basilic séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt Grec nature

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapir une plaque à rebord avec du papier sulfurisé et vaporiser avec de l’huile de cuisson. Étaler les carottes, les oignons et l’ail uniformément dans la plaque. Verser l’huile et mélanger pour bien enrober. Saupoudrer 5 ml (1 c. à thé) de sel et de poivre. Rôtir pendant 25 à 30 minutes, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 2
    En travaillant en plusieurs fournées, ajouter la moitié des légumes et 1 boîte de tomates égouttées dans un mélangeur ou robot culinaire. Réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse ou voulue. Verser dans un faitout de 3,7 L (4 pte). Répéter avec le reste des légumes et de tomates. Incorporer le jus réservé, le basilic, le reste de sel et le yogourt. Laisser mijoter 10 minutes environ ou jusqu’à ce soit chaud. Répartir dans six bols.

Conseils

  • Conseil 1
    Les restes de cette soupe peuvent être réfrigérés ou congelés; vous pouvez aussi doubler la quantité pour en avoir davantage plus tard!
  • Conseil 2
    Faites attention lorsque vous mélangez les liquides chauds, évitez de trop remplir le mélangeur et gardez toujours une main sur le couvercle.
  • Conseil 3
    Cette soupe a une consistance délicieuse avec des morceaux, ce qui la rend parfaite pour tremper des craquelins. Si vous préférez une soupe moins épaisse, ajoutez simplement un bouillon de légumes.

Valeur nutritive

200 Calories, 10g Matières grasses, 5g Protéine, 22g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (250 ml/1 tasse chaque)
Calories
200
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
1060mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
6g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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