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Gâteau d’Halloween aux yeux effrayants

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  • Prep 60 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 12
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Vos petits gobelins et petites sorcières auront les yeux écarquillés d’émerveillement devant ce gâteau d’Halloween amusant!
Créé le Aug 9, 2016
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 2 boîtes (340 g chacune) de glaçage fouetté blanc de Betty CrockerMC (750 ml/3 tasses)
  • Colorants alimentaires néon (orange, violet et lime)
  • Yeux bonbons

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), (à 160 °C (325 °F) pour les moules sombres ou antiadhésifs). Graisser ou vaporiser d’huile végétale le fonds et les côtés de trois moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, l’eau, l’huile et les œufs avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant 2 minutes. Gratter le bol de temps en temps. Verser 325 ml (1 1/3 tasses) dans chaque moule.
  • 3
    Faire cuire les gâteaux de 17 à 21 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 4
    Séparer le glaçage dans 3 petits bols (250 ml/1 tasse chacun). Verser 2 ml (1/2 c. à thé) de colorant alimentaire différent dans chaque bol. Placer un embout rond de 2,5 cm (1/2 po) sur les trois sacs à glaçage, puis les remplir de glaçage coloré différent. Mettre la première couche de gâteau dans un plat. Utiliser le glaçage vert pour garnir le rebord supérieur de la couche de gâteau avec une couche épaisse de glaçage. Étaler d’autre glaçage sur le dessus du gâteau, à l'intérieur de la couche de glaçage déjà mise. Placer dessus la seconde couche de gâteau et répéter avec le glaçage violet. Placer dessus la troisième couche de gâteau et répéter avec le glaçage orange. Verser le reste du glaçage en petit tas sur le dessus du gâteau, en alternant les couleurs et la taille des tas.
  • 5
    Décorer à souhait en ajoutant les yeux bonbons sur les tas de glaçage et le côté du gâteau. Ranger le gâteau couvert à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous ne pouvez pas mettre les trois moules au four, réfrigérez un moule rempli de pâte jusqu'à ce que les autres soient cuits. Ensuite, faites cuire la couche restante séparément, en ajoutant plus de temps au besoin.
  • Conseil 2
    Vous n'avez pas de sac de glaçage? Remplir de grands sacs de congélation réutilisables; couper l'un des coins et presser pour décorer.

Valeur nutritive

460 Calories, 24 Matières grasses, 59 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
460
Matières grasses
24
Acides gras saturés
9
Gras trans
0
Cholestérol
45
Sodium
370
Total de glucides
59
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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