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Cuisez Plus Rapidement Avec Une Mijoteuse

Une mijoteuse, c’est un peu comme un chef personnel. Le matin, vous prenez quelques minutes pour y verser des aliments et, à la fin de la journée, le repas est prêt. Voici comment tirer profit de cet électroménager magique !

  • Avant d’ajouter des aliments dans la mijoteuse, vaporisez-en l’intérieur d’un enduit antiadhésif pour en faciliter le nettoyage.
  • Pour des raisons de sécurité alimentaire, il faut toujours cuire et égoutter la viande hachée avant de l’ajouter dans la mijoteuse.
  • Pour réduire le temps de cuisson, utilisez la haute température pendant une heure; cela équivaut à deux heures de cuisson lente.
  • Les recettes contenant de la volaille ou du boeuf crus doivent cuire pendant au moins 3 heures.
  • Il faut ajouter les légumes tendres, comme les tomates fraîches, les champignons et les courgettes, pendant les 30 dernières minutes de cuisson pour ne pas trop les cuire.
  • La nourriture peut demeurer à la cuisson lente pendant une heure sans trop cuire.
  • Le fait de lever le couvercle de la mijoteuse peut retarder la cuisson de 15 à 20 minutes. Essayez de tourner le couvercle jusqu’à ce que la vapeur s’échappe pour voir à l’intérieur, plutôt que de lever le couvercle.