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Préparer Aujourd’hui Le Repas De Demain

Vous entrez à peine dans la maison que les enfants vous demandent déjà ce qu’il y a pour souper. Si vous avez des repas maison prêts, dans le congélateur, vous saurez quoi leur répondre. Allez voir nos conseils pour préparer d’avance des repas comme des tacos au pain de viande ou un Chili au four pour tous.

  • Refroidissez rapidement les aliments préparés (à environ 100 °F) avant de les congeler pour en garder toute la saveur et en conserver la meilleure qualité.
  • Remuez le plat toutes les 15 minutes pendant qu’il refroidit.
  • Ne placez jamais de la nourriture chaude dans un congélateur, car la chaleur peut faire dégeler les aliments déjà congelés.
  • Réfrigérez la nourriture chaude dans un contenant peu profond.
  • Transférez les aliments tièdes du chaudron de cuisson à un chaudron peu profond placé dans un évier rempli de glace.
  • Réfrigérez la nourriture périssable avant de congeler.
  • Utilisez des contenants étanches, résistants à la vapeur et à l’humidité et spécialement conçus pour le congélateur.
  • Remplissez les contenants de façon compacte jusqu’à ce qu’ils soient presque pleins. Prévoyez un espace de 1/4 à 1/2 po (6-12 mm) pour l’expansion au cours de la congélation.
  • Si l’espace est de plus de 1/4 po (6 mm), placez du papier d’aluminium ou un emballage plastique directement au-dessus des aliments avant de fermer pour les protéger contre les risques de décoloration due aux brûlures par le froid.
  • Pour bien emballer les aliments dans les sacs de congélation, pressez le plus possible avant de sceller. Fermez le sac en laissant une ouverture de 1/2 po (12 mm). Ensuite, vous pouvez :
    Insérer une paille dans l’ouverture pour aspirer l’air restant ou submerger le sac rempli dans un contenant d’eau en poussant l’air pour l’évacuer hors du sac.
  • Maintenez une température idéale et efficace dans votre congélateur en n’ajoutant un volume de nourriture chaude qui ne dépasse pas 1/10 de la capacité du congélateur à la fois.
  • Réglez la température du congélateur à 10 °F pour accélérer la congélation. Une fois les aliments congelés (habituellement, après 24 heures), replacez la température à 0 °F.

Pour obtenir plus de trucs en matière de sécurité alimentaire, rendez-vous sur : http://www.canfightbac.org/fr/default.aspx