Aller au Contenu
EN
Menu

Barres choco-guimauves

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez cette collation traditionnellement servie devant un feu de camp avec des enfants de tous âges !
Créé le Mar 29, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 8 t. (2 L) de céréales Golden Grahams*
  • 5 t. (1,25 mL) de guimauves miniatures
  • 1 ½ t. (375 mL) de grains de chocolat au lait
  • ⅓ t. (75 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 t. (250 mL) de guimauves miniatures

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, mesurer les céréales. Graisser ou vaporiser d'enduit culinaire un moule rectangulaire de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer 5 tasses (1,25 L) de guimauves, les grains de chocolat et le beurre à découvert à puissance maximale de 2 minutes à 3 minutes 30 secondes, en remuant après chaque minute, jusqu'à ce que le mélange soit fondu et ait une consistance lisse. Incorporer la vanille.
  • 2
    Verser sur les céréales ; remuer rapidement jusqu'à ce que le tout soit complètement enrobé. Ajouter 1 tasse de guimauves.
  • 3
    Presser uniformément le mélange dans le moule, avec le dos d'une cuillère graissée (ou vaporisée d'enduit culinaire). Laisser reposer à découvert au moins 1 heure, ou réfrigérer pour obtenir une barre plus ferme. Pour faire des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes. Se conservent jusqu'à 2 jours légèrement couvertes à température ambiante.

    Mode de préparation sur la cuisinière : Dans un grand bol, mesurer les céréales. Graisser ou vaporiser d'enduit culinaire un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire chauffer 5 tasses (1,25 L) de guimauves, les grains de chocolat et le beurre à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit fondu ; retirer du feu. Incorporer la vanille. Continuer la préparation tel qu'indiqué ci-dessus.

  • 4
  • 5

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous vaporisez votre bol d'enduit culinaire avant de l'utiliser, vous réduirez le temps de nettoyage une fois la recette terminée.
  • Conseil 2

Valeur nutritive

180 Calories, 6g Matières grasses, 2g Protéine, 29g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
180
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
160mg
6%
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
18g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Vitamin C
2
2%
Calcium
6
6%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés