Aller au Contenu
EN
Menu

Barres de crème glacée brownies Oreo

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 6 hr 0 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous savez, lorsque vous découvrez une nouvelle recette brillante et que vous vous demandez pourquoi n’y avez-vous pas pensé? C’est l’une de ces recettes. Des brownies, des biscuits Oreo, de la crème glacée, un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) et 20 barres – avons-nous besoin d’en dire plus?
Créé le Aug 9, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à brownies aux morceaux de chocolat Betty Crocker
  • Huile végétale, eau et œufs demandés sur la boîte du mélange à brownies afin d’obtenir des brownies ayant la texture d’un gâteau
  • 1 l de crème glacée à la vanille, ramollie
  • 28 biscuits sandwichs au chocolat Oreo, grossièrement écrasés (environ 750 ml/3 tasses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture fouettée surgelée Cool Whip, dégelée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à brownies, l’huile, l’eau et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser la préparation dans le moule. Faire cuire en suivant les directives sur l’emballage. Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 1 heure.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger la crème glacée ramollie et 375 ml (1 1/2 tasse) de biscuits écrasés. Étaler uniformément sur les brownies dans le moule. Congeler à découvert pendant 20 minutes. Étendre la garniture fouettée uniformément sur la couche de crème glacée. Couvrir et mettre au congélateur au moins 4 heures, jusqu’à ce que l’obtention d’une consistance ferme.
  • 4
    Saupoudrer le reste des 375 ml (1 1/2 tasse) de biscuits broyés sur le dessus. Couper en 5 rangées, puis en 4 rangées transversales. Conserver dans un contenant hermétique au congélateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ramollir la crème glacée, retirez-la du congélateur, puis laissez-la au réfrigérateur de 20 à 30 minutes avant de l’utiliser.
  • Conseil 2
    Pour écraser facilement des biscuits Oreo, placer les biscuits dans un sac refermable de 4 l (1 gal), fermer le sac et passer un rouleau à pâte pour écraser les biscuits grossièrement.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés