EN
MENU
  • Courriel
    1

Biscuits aux pépites de chocolat à base de mélange à gâteau

biscuits aux pépites de chocolat à base de mélange à gâteau Dessert
Biscuits aux pépites de chocolat à base de mélange à gâteau
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 3 1/2

Vous avez un mélange à gâteau dans votre armoire? Préparez de savoureux biscuits en quelques minutes! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
15 ml à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait
5 ml (1 c. à thé) de vanille
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de noix hachées
250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le beurre, 15 ml (1 c. à soupe) de lait, la vanille et l’œuf à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne ou avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de lait supplémentaire si la pâte est trop sèche. Incorporer les noix et les pépites de chocolat.
  • 2
    Déposer des cuillerées combles de pâte légèrement inférieure à 15 ml (1 c. à soupe) sur une tôle à biscuits non graissée en les espaçant de 5 cm (2 po).
  • 3
    Faire cuire les biscuits de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient cuits (les centres seront moelleux et les biscuits auront une teinte très pâle). Laisser refroidir pendant 1 minute avant de transférer les biscuits sur une grille. Ranger les biscuits en les couvrant.

Conseils

  • Les sandwichs à la crème glacée sont faciles à faire. Pour chaque sandwich, placez 15 ml (1 c. à soupe comble) de crème glacée entre 2 biscuits et appuyez sur le centre du sandwich pour étendre la crème glacée. Mettez-les au congélateur à découvert sur une plaque à biscuits pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Emballez chaque sandwich dans une pellicule de plastique et mettez-les au congélateur dans un sac en plastique pour congélateur.
  • Remplacez le beurre par 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale.
  • Pour obtenir un biscuit plus tendre, utilisez seulement 75 ml (1/3 tasse) de beurre ramolli et 2 œufs; ne mettez pas de lait.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 3 1/2
Calories
90
% Valeur quotidienne
Matières grasses
5
Acides gras saturés
2.5
Gras trans
0
Cholestérol
10
Sodium
90
Total de glucides
11
Fibres alimentaires
0
Sucres
7
Protéine
0
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires