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Brochettes de boeuf bourguignon grillées

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Obtenez toutes les saveurs riches et savoureuses de ce classique de la cuisine française avec ces brochettes rapides de bœuf bourguignon!
Créé le Jun 4, 2018
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Ingrédients

  • 8 brochettes en bambou ou en métal de 25 cm (10 po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec (Pinot Noir)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 6 ml (1 1/4 de c. à thé) de sel
  • 250 g (1/2 lb) de champignons frais, coupés en deux
  • 1 oignon jaune moyen, coupé en tranches de 2,5 cm (1 po)
  • 750 g (1 1/2 lb) de bifteck de haut de surlonge désossé, coupé en 16 cubes d’environ 3 cm (1 1/4 po)
  • 12 morceaux de 5 cm (2 po) de bacon tranché épais (environ 2 tranches)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym fraîches, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de sauge fraîches, hachées

Étapes

  • 1
    1. Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes, puis les égoutter. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et le miel. Incorporer l’huile d’olive en un fin filet; mettre de côté.
  • 2
    2. Dans bol moyen, mélanger le vin, le beurre fondu, l’ail et le sel. Ajouter les champignons et les tranches d’oignon; remuer pour enrober. Sur chacune des 4 brochettes, enfiler les champignons et l’oignon en alternant. Ajouter le bœuf au mélange de vin; remuer pour enrober. Sur les 4 brochettes restantes, enfiler le bœuf et le bacon en alternant, en laissant de l’espace entre chaque morceau et en commençant et en terminant avec le bœuf. Jeter le reste du mélange de vin.
  • 3
    3. Placer les brochettes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 5 minutes. Badigeonner délicatement les brochettes avec la vinaigrette; retourner et badigeonner l’autre côté. Cuire de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf soit cuit au niveau désiré, 71 °C (160 °F) pour une cuisson à point. Garnir de persil, de thym et de sauge.

Conseils

  • Conseil 1
    Expérimentez avec différents types de champignons, comme le cremini ou le shiitake.
  • Conseil 2
    Bien que le Pinot Noir est le vin normalement utilisé pour le bœuf bourguignon, n’hésitez pas à utiliser n’importe quel vin rouge sec.
  • Conseil 3
    Des brochettes en métal peuvent être utilisées au lieu de brochettes de bambou. Faire tremper les brochettes de bambou dans l’eau afin qu’elles soient moins susceptibles de brûler. Il est inutile de faire tremper les brochettes en métal.

Valeur nutritive

310 Calories, 13g Matières grasses, 40g Protéine, 7g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
310
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
105mg
Sodium
380mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
40g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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