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Brochettes de crevettes grillées épicées à l'ail, au poivre et à l'ananas

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  • Prep 25 min
  • Total 40 min
  • Portions 4
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Préparez des crevettes sensationnelles! Le secret est la marinade aux agrumes poivrée réalisée en quelques minutes.
Créé le Apr 24, 2013
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (5 mL) de zeste de lime, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus d'ananas réservé de la boîte d'ananas
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce au piment fort
  • 2 gousses d'ail, hachées finement

  • 3/4 lb (375 g) de grosses crevettes non cuites, décortiquées et déveinées, décongelées s'il y a lieu
  • 1 boîte (8 oz) de morceaux d'ananas dans du jus, égouttés, 2 c. à soupe (30 mL) de jus réservé
  • 1 poivron orange, coupé en 12 morceaux
  • 4 oignons verts moyens, coupés en morceaux de 1 1/2 po (7,5 cm)

Étapes

  • 1
    Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les crevettes, l'ananas, le poivron et l'oignon; remuer pour enrober le tout. Couvrir le plat ou fermer hermétiquement le sac ; laisser mariner au réfrigérateur de 15 à 30 minutes, en remuant une ou deux fois.
  • 2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Huiler la grille du barbecue avec prudence. Sur quatre brochettes en métal (de 12 à 14 po), enfiler en alternance les crevettes, l'ananas, le poivron et l'oignon, en laissant un peu d'espace entre chaque morceau. Réserver la marinade.
  • 3
    Placer les brochettes sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire 5 à 7 minutes, en retournant les brochettes et en les badigeonnant avec la marinade une seule fois, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et que les légumes soient tendres. Jeter la marinade restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Laisser mariner plus longtemps aura pour effet d'intensifier légèrement les saveurs, mais ne pas mariner plus de 2 heures. La marinade commencera à rompre les tissus de la crevette et le poivron n'aura plus aussi belle apparence.
  • Conseil 2
    Variante: Cette marinade est également délicieuse avec des poitrines de poulet. Mariner en suivant les directives, puis faire griller jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre à l’endroit le plus épais (170°F)

Valeur nutritive

100 Calories, 2 1/2 g Matières grasses, 9g Protéine, 11g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 brochettes
Calories
100
Matières grasses
2 1/2 g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
135mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
9g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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