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Brownies à l’avoine à l’ancienne

brownies à l’avoine à l’ancienne Dessert
Brownies à l’avoine à l’ancienne
  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 10 min
  • Portions 48

Vous recherchez une barre qui se mange bien? Essayez ces riches brownies qui cuisent entre des couches d’avoine croquante à l’ancienne. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

625 ml (2 1/2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou réguliers
175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
175 ml (3/4 tasse) de cassonade bien tassée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
175 ml (3/4 tasse) de beurre ou de margarine, ramolli

113 g (4 oz) de chocolat à cuire non sucré
150 ml (2/3 tasse) de beurre ou de margarine
500 ml (2 tasses) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de vanille
4 œufs
310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, 175 ml (3/4 tasse) de farine, la cassonade et le bicarbonate de soude. Incorporer 175 ml (3/4 tasse) de beurre fondu. Réserver 175 ml (3/4 tasse) du mélange à l’avoine pour la garniture. Presser le reste du mélange à l’avoine dans le moule. Faire cuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  • 3
    Entre-temps, dans une casserole de 2,8 l (3 pintes), faire chauffer le chocolat et 150 ml (2/3 tasse) de beurre à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu; retirer du feu. Incorporer le sucre granulé, la vanille et les œufs. Incorporer 310 ml (1 1/4 tasse) de farine, la poudre à pâte et le sel.
  • 4
    Étaler la pâte sur la base cuite. Saupoudrer du mélange à l’avoine réservé. Faire cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris et que le mélange à l’avoine soit doré (ne pas trop faire cuire). Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Couper en 8 rangées et 6 colonnes.

Conseils

  • Saviez-vous que le chocolat à cuire non sucré contient de 50 à 58 % de beurre de cacao? Il a un goût amer et il est principalement utilisé en pâtisserie. Il est vendu en boîte dans l’allée des produits de pâtisserie à côté des pépites.
  • Conseil d’entreposage : Pour conserver les brownies plus longtemps, les envelopper hermétiquement, les étiqueter et les congeler jusqu’à 6 mois.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 48
Calories
150
% Valeur quotidienne
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
120mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
12g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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