EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    0
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    0
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Brownies au beurre d’arachide et à la gelée

brownies au beurre d’arachide et à la gelée Dessert
Brownies au beurre d’arachide et à la gelée
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 24
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    0
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Deux des plats favoris pour les lunchs – les sandwichs au beurre d’arachide et à la confiture et les brownies – forment la combinaison parfaite dans cette gâterie. Savourez le glaçage à saveur de beurre d’arachide crémeux et une bonne dose de gelée sans avoir à vous battre pour enlever la croûte. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
1 œuf
30 ml (2 c. à soupe) de lait
250 ml (1 tasse) de pépites de beurre d’arachide

1 contenant de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
75 ml (1/3 tasse) de beurre d’arachide crémeux
30 ml (2 c. à soupe) de lait
60 ml (1/4 tasse) de gelée aux fraises

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser le fond seulement d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po), ou vaporiser le fond d’enduit à cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger à la cuillère le mélange à gâteau, le beurre, l’œuf et le lait jusqu’à la formation d’une pâte. Incorporer les pépites de beurre d’arachide. Étaler uniformément dans un moule. Faire cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 5 cm (2 po) du bord du moule en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger le glaçage, le beurre d’arachide et le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; étaler sur les brownies. Dans un petit bol, déposer la gelée; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Déposer de petites cuillères à thé de gelée uniformément sur le glaçage. Créer des tourbillons de gelée avec la pointe d’un couteau pour obtenir un motif marbré. Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Utilisez des pépites de chocolat plutôt que de beurre d’arachide, si vous le désirez.
  • Pour que les tourbillons soient plus faciles à créer, mélangez la gelée avant de la déposer dans le glaçage.
  • N’hésitez pas à utiliser n’importe quelle gelée que vous avez sous la main à la place de la gelée aux fraises.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24 brownies
Calories
250
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
4.5
Gras trans
1
Cholestérol
20
Sodium
260
Total de glucides
34
Fibres alimentaires
1
Sucres
23
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires