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Carrés brunch aux bananes et aux noix

carrés brunch aux bananes et aux noix Breakfast
Carrés brunch aux bananes et aux noix
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 9

Un délicieux déjeuner simple à réaliser fait de brioches à la cannelle inspirées du pain aux bananes.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de bananes mûres, en purée (2 ou 3 bananes moyennes)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre granulé
  • 1 boîte de brioches à la cannelle Grands!* de Pillsbury* avec glaçage
  • ½ t. (125 mL) de farine tout usage
  • ⅓ t. (75 mL) de cassonade, légèrement tassée
  • ¼ t. (50 mL) de beurre, ramolli
  • ¾ t. (175 mL) de noix de Grenoble, hachées
  • ¼ t. (50 mL) de sirop d'érable
  • Tranches de banane, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Dans un grand bol, battre les oeufs, les bananes et le sucre granulé avec un fouet métallique jusqu'à homogénéité.
  • 2
    Séparer la pâte en 5 rouleaux ; mettre le glaçage de côté. Couper chaque rouleau en 8 pointes de tarte égales. Incorporer délicatement les morceaux de pâte dans la préparation aux oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Déposer la préparation à la cuillère dans le plat de cuisson ; étaler uniformément.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger la farine et la cassonade. À l'aide d'une fourchette, couper le beurre jusqu'à ce que la préparation ait une texture grumeleuse. Incorporer les noix. Parsemer le mélange sur la pâte dans le plat de cuisson.
  • 4
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre ait gonflé et soit pris et que les bords aient pris une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 10 minutes. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le glaçage et le sirop jusqu'à homogénéité.
  • 5
    Pour servir, couper en carrés ; disposer sur des assiettes individuelles. Verser le mélange de glaçage en filets sur chaque portion ; garnir de tranches de banane.
 

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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