Aller au Contenu
EN
Menu

Casserole d’enchiladas au poulet et croissants facile à préparer

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faites participer les enfants pour la préparation de cette version facile à faire et délicieuse des enchiladas classiques.
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit effiloché, refroidi
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de sauce à enchilada rouge douce en conserve
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de mélange de fromage râpé à la mexicaine

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po [2,8 litres / 3 pintes]) avec du shortening ou un aérosol de cuisson. Dans un bol moyen, mélanger le poulet et 125 ml (1/2 tasse) de la sauce à enchilada.
  • 2
    Séparer ou couper la pâte en 4 rectangles. Appuyer sur les perforations pour les sceller. Verser le mélange au poulet et 15 ml (1 c. à soupe) de fromage sur 1 long côté de chaque rectangle. Rouler.
  • 3
    Les placer côtés scellés vers le bas dans le plat à environ 2,5 cm (1 po) les uns des autres.
  • 4
    Faire cuire pendant 20 minutes. Retirer délicatement le plat du four. Saupoudrer avec le reste du fromage et remettre au four. Faire cuire 2 à 4 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • 5
    Entre-temps, faire chauffer le reste de la sauce dans une tasse à mesurer en verre allant au micro-ondes à découvert à puissance élevée à des intervalles de 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Verser en filets sur les enchiladas.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous utilisez un moule en métal, tapissez le moule de papier d’aluminium et vaporisez-le d’aérosol de cuisson pour éviter que le fromage ne colle.
  • Conseil 2
    Pour une version plus épicée, utiliser la sauce à enchilada rouge moyenne ou piquante.
  • Conseil 3
    Pour plus de saveurs mexicaines, servez avec de la crème sure, de la salsa et des feuilles de coriandre fraîche.

Valeur nutritive

440 Calories, 26g Matières grasses, 25g Protéine, 26g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
440
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
1130mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
6g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés