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Casserole étagée au basilic

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  • Prep 15 min
  • Total 9 hr 0 min
  • Portions 12
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Le pesto de basilic préparé regorge de bonnes choses et ajoute une touche de couleur dans cette casserole aux oeufs faite à l'avance.
Créé le Mar 5, 2013
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Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 3 1/2 t. (875 mL) de lait
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 8 t. (2 L) de pain croûté, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de pesto au basilic
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé

Étapes

  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Dans un grand bol, battre les oeufs avec un fouet métallique jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporer le lait jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; ajouter le sel et le poivre. Réserver.
  • 2
    Disposer les cubes de pain dans le plat de cuisson. Parsemer de fromage mozzarella. Verser la préparation aux oeufs sur le dessus, en pressant légèrement pour humidifier le pain. À l'aide d'une cuillère, ajouter le pesto en spirale dans la préparation. Parsemer le dessus de fromage parmesan. Couvrir d'une pellicule plastique; réfrigérer au moins 8 heures, mais pas plus de 24 heures.
  • 3
    Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Retirer la pellicule plastique ; cuire à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait gonflé et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. Découper en carrés.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec: Servir la casserole étagée accompagnée de brochettes de saucisses kielbassa. Les deux mets peuvent aller au four en même temps ; ils ont besoin de la même durée de cuisson.
  • Conseil 2
    Pour faire des brochettes de saucisses kielbassa : Faire tremper des brochettes en bois dans l'eau pendant au moins 30 minutes. Tapisser une tôle à biscuits de papier d'aluminium. Couper les saucisses kielbassa en angle en morceaux de 1 po (2,5 cm) et enfiler sur les brochettes. Mélanger 1/4 tasse (50 mL) de gelée d'abricots et 2 c. à soupe (30 mL) de jus d'orange ; badigeonner les saucisses. Faire cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 45 minutes.

Valeur nutritive

240 Calories, 13g Matières grasses, 15g Protéine, 16g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
240
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
125mg
Sodium
600mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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