EN
MENU
  • Courriel
    0

Cheveux d'ange aux tomates et au basilic

cheveux d'ange aux tomates et au basilic Entree
Cheveux d'ange aux tomates et au basilic
  • Prep 20 min
  • Total 20 min
  • Portions 6

De longues et minces pâtes recouvertes de feuilles de basilic fraîches mariées aux tomates biologiques donnent un plat aussi délicieux qu'au restaurant. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive extra-vierge
1/2 t. (125 mL) d'oignon, finement haché
1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé
1/2 boîte (14 oz/398 mL) Muir Glen Grillées sur le Feu en Dés, non égouttées
1 gousse d'ail, hachée finement
1/4 c. à thé (1 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 mL) d'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et les flocons de piment rouge ; faire cuire 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les tomates, l'ail et le sel. Amener à ébullition. Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert 3 minutes, en remuant de temps en temps.
  • 2
    Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter; transférer dans un bol de service. Verser la préparation aux tomates sur les pâtes ; remuer délicatement pour les enrober. Ajouter le basilic, le fromage et la cuillère à soupe d'huile restante ; remuer.

Conseils

  • Servir avec : Si vous le désirez, ajoutez des crevettes ou du poulet grillés ou sautés. Des portions plus petites seraient idéales comme hors-d'oeuvre ou en accompagnement.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
290
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
3
Gras trans
0
Cholestérol
5
Sodium
370
Total de glucides
37
Fibres alimentaires
3
Sucres
3
Protéine
11
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires