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Coeurs à la crème glacée et aux fraises

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Transformez une croûte à tarte du commerce en un adorable dessert pour le 14 février ou quand vous le voulez !
Créé le Jul 12, 2010
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de fraises fraîches, coupées en quatre
  • ¼ t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, les croûtes ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre à glacer
  • 1 t. (250 mL) de crème glacée à la vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Dans un bol moyen, mélanger délicatement les fraises et le sucre granulé. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes pour sucrer les fraises.
  • 2
    Retirer la croûte à tarte du sachet ; dérouler sur une planche à découper. À l'aide d'emporte-pièces de 4 ½ po (11 cm) et 3 po (8 cm), couper 4 grands coeurs et 4 petits coeurs dans la croûte. Déposer les coeurs sur une plaque à biscuits non graissée.
  • 3
    Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.
  • 4
    Prendre 4 assiettes à dessert et déposer un grand coeur sur chacune d'elle. Saupoudrer le coeur et l'assiette de sucre à glacer. Garnir les coeurs de ¼ tasse (50 mL) de crème glacée. Déposer le petit coeur sur la crème glacée ; saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec environ ½ tasse (125 mL) de fraises.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Si vous n'avez pas d'emporte-pièces en forme de coeur, découpez les formes de coeur dans du papier ciré, placez-les sur la croûte à tarte et découpez autour avec un couteau bien coupant.
  • Conseil 2
    Truc : Vous pouvez préparer les coeurs en croûte à tarte la veille et les conserver à découvert pour qu'ils restent croustillants. Dressez l'assiette juste avant de servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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