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Croustillant aux bleuets sans gluten

croustillant aux bleuets sans gluten Dessert
Croustillant aux bleuets sans gluten
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6

Le croustillant aux bleuets avec croûte assemblée en mosaïque, préparé avec la pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten de Pillsbury*, est un dessert tout à fait exquis ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3/4 t. (175 mL) de sucre
1/4 t. (50 mL) de fécule de maïs
4 t. (1 L) de bleuets frais ou congelés
2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
1/2 contenant de pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten réfrigérée de Pillsbury*
1/2 c. à thé (2 mL) de sucre

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger 3/4 tasse de sucre et la fécule de maïs. Ajouter les bleuets et le jus de citron ; bien mélanger. Déposer à la cuillère dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 pintes) non graissé.
  • 2
    Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ramollie et lisse. Aplatir en forme de rond ; placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré. Abaisser la pâte en un carré de 10 po (25 cm). Retirer délicatement la feuille de papier du dessus. Avec un coupe-pizza ou un couteau, trancher la pâte en 5 rangées et 5 colonnes. Replacer le papier ; tourner délicatement la pâte de l'autre côté et retirer la deuxième feuille de papier.
  • 3
    Avec une petite spatule, placer les morceaux de pâte individuels sur le mélange aux bleuets, en entrecroisant les pièces jusqu'à ce que le tout soit couvert. Saupoudrer de 1/2 c. à thé (2 mL) de sucre.
  • 4
    Cuire à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser refroidir 20 minutes avant de servir.

Conseils

  • VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
510
% Valeur quotidienne
Matières grasses
23
Acides gras saturés
8
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
460
Total de glucides
75
Fibres alimentaires
3
Sucres
35
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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