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Danoise au fromage, à l’abricot et au gingembre

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Une danoise déjeuner impressionnante et doublement garnie : d’abricot épicé et de fromage à la crème.
Créé le Apr 29, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury*
  • ¼ t. (50 mL) de gelée d’abricots
  • ½ c. à thé (2 mL) de gingembre cristallisé haché finement
  • ¼ t. (50 mL) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de farine tout usage
  • ¼ c. à thé (1 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’eau
  • ¼ t. (50 mL) d’amandes effilées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Déballer la pâte à croissants, mais sans la dérouler. Avec un couteau dentelé, couper le rouleau en 8 rondelles ; les séparer délicatement. Sur une grande plaque à biscuits non graissée, placer 2 rondelles côte à côte ; presser ensemble les côtés adjacents de façon à leur donner la forme d’un huit. Appuyer sur chaque rondelle jusqu’à ce quelle mesure 3 po de diamètre et environ ¼ po d’épaisseur. Au centre de chaque rondelle, faire un creux de 1 ½ po. Répéter l’opération avec toutes les rondelles pour former 4 huit, puis les placer à intervalles de 3 po sur la plaque à biscuits.
  • 2
    Dans un petit bol, combiner la gelée et le gingembre. Dans un autre petit bol, combiner le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • 3
    Remplir 1 creux des huit de 1 cuillérée à soupe de mélange de gelée. Remplir l’autre creux de 1 cuillérée à soupe comble de mélange de fromage à la crème.
  • 4
    Dans un petit bol, battre l’oeuf et l’eau avec un fouet métallique ou une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Badigeonner délicatement le bord de la pâte du mélange d’oeuf ; parsemer d’amandes. Faire cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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