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Gâteau au fromage onctueux à vanille et au caramel

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  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 5 min
  • Portions 20
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Une recette du livre Betty Crocker Diabetes Cookbook (Diabète de Betty Crocker*) ! Vous avez un faible pour les desserts et vous avez le diabète ? Et comment ! Savourez chaque goutte de caramel et de pacanes croquantes dans ce gâteau au fromage onctueux !
Créé le Jan 9, 2012
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Ingrédients

  • 15 gaufrettes au chocolat ou à la vanille à teneur réduite en gras, broyées (1/2 t./125 mL)
  • 2 emb. (8 oz/250 g chacun) de fromage à la crème à teneur réduite en gras, ramolli
  • 2/3 t. (150 mL) de sucre
  • 3 blancs d'oeufs ou 1/2 t. (125 mL) de produit d'oeufs liquide sans gras ni cholestérol
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 2 t. (500 mL) de yogourt à la vanille à faible teneur en gras
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 1/3 t. (75 mL) de garniture au caramel sans matières grasses
  • Pacanes coupées en deux, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 300°F (150°C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule à charnière de 9 x 3 po (23 x 7,5 cm). Parsemer le fond du moule de gaufrettes émiettées.
  • 2
    Battre le fromage à la crème dans un bol moyen au malaxeur électrique, à régime moyen, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le sucre, les blancs d'oeufs et la vanille. Battre à régime moyen pendant 2 minutes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le yogourt et la farine. Battre à faible régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 3
    Étaler délicatement la préparation sur les gaufrettes émiettées dans le moule. Faire cuire 1 heure. Éteindre le four ; laisser refroidir dans le four 30 minutes, la porte fermée. Retirer du four ; laisser refroidir 15 minutes. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Déposer le moule à charnière sur une plaque à biscuits avant de le mettre au four afin d'éviter les dégâts.
  • Conseil 2
    Variante: Si vous aimez les amandes ou les noix de Grenoble, utilisez-les à la place des pacanes.

Valeur nutritive

175 Calories, 7g Matières grasses, 5g Protéine, 23g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 20
Calories
175
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
5g
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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