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Gâteau Lapin de Pâques

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  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 4 min
  • Portions 16
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Vous souvenez-vous des gâteaux d'antan avec toutes sortes de formes amusantes ? Cet adorable petit lapin se confectionne facilement avec du mélange à gâteau. Un vrai délice avec son glaçage et son irrésistible enrobage à la noix de coco ! 
Créé le Apr 21, 2011
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Ingrédients

  • 1 paquet (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré, Vanille française ou Blanc
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 cont. (340 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Vanille ou Fouetté Mont blanc
  • 2 t. (500 mL) de noix de coco râpée, à utiliser en deux fois (facultatif)
  • Papier de bricolage
  • Fèves en gelée ou petites gelées
  • Colorant alimentaire vert

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) pour un moule métallique ou à 325°F (160°C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  • 2
    Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, l’huile végétale et des oeufs. Verser dans les moules. Faire cuire tel qu’indiqué ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, pendant environ 1 heure.
  • 3
    Réserver un étage pour un autre usage ou pour confectionner un deuxième lapin.  Couper un étage en deux moitiés.  Réunir les deux moitiés pour former le corps et les fixer avec du glaçage.  Placer le gâteau à la verticale sur un plateau.
  • 4
    Faire une encoche à une distance d'environ un tiers d'une des extrémités du corps pour former la tête (petite extrémité).  Fixer la moitié de la forme découpée pour la queue avec des cure-dents.  Garnir avec le reste du glaçage en arrondissant le corps sur les côtés.  Si désiré, parsemer de 1 tasse (250 mL) de noix de coco.  Découper les oreilles dans du papier de bricolage, presser dans l'encoche.  Utiliser des fèves en gelée pour les yeux et le nez.
  • 5
    Placer 1 tasse (250 mL) la noix de coco dans un sac à aliments en plastique refermable. Ajouter environ 3 gouttes de colorant alimentaire liquide vert; sceller le sac et secouer pour bien mélanger. Ajouter 1 ou 2 cuillères à thé d'eau, au besoin, pour répartir le colorant uniformément jusqu'à obtention de la couleur désirée.   Disposer autour du lapin la noix de coco colorée. Ajouter d'autres fèves en gelée, si désiré. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Étant donné que la recette donne deux gâteaux, pourquoi ne pas en préparer un pour la famille et un autre pour les voisins ?
  • Conseil 2
    Marche à suivre : Pour une belle présentation, servez sur une planche à découper ou un grand plateau tapissé de papier d'aluminium ou d'une pellicule plastique de couleur.
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats : Ne vous en faites pas pour le glaçage. Mettez les morceaux de gâteau au congélateur pendant environ 1 heure, cela vous facilitera beaucoup la tâche.

Valeur nutritive

470 Calories, 24g Matières grasses, 4g Protéine, 60g Total de glucides, 41g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
470
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
2 1/2g
Cholestérol
55mg
Sodium
350mg
15%
Total de glucides
60g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
41g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Calcium
10
10%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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