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Gâteau princesse féérique

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Gâteau princesse féérique
  • Prep 40 min
  • Total 3 hr 40 min
  • Portions 30
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Faites plaisir à votre princesse avec ce gâteau magique infaillible fait avec un mélange à gâteau facile à préparer et du glaçage du commerce.
Oct 20, 2010

Ingrédients

  • 2 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • Colorant alimentaire rouge
  • 1 poupée-mannequin (de 11 ½ po de haut)
  • ¼ t. (50 mL) de bonbons décoratifs en forme d'étoiles

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser de shortening un bol allant au four de 1 ½ pinte (1,5 L) (8 po [20 cm] de profondeur) et 2 moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ; saupoudrer de farine (ne pas utiliser d'enduit culinaire).
  • 2
    Dans un grand bol, préparer les deux mélanges à gâteau en suivant les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs pour chaque mélange. (Deux boîtes de mélange à gâteau peuvent être préparées en même temps ; ne pas excéder 2 boîtes et battre le temps demandé pour une seule boîte.) Verser 3 ½ tasses de préparation dans le bol de 1 ½ pinte (1,5 L) et 2 ½ tasses de préparation dans chaque moule à gâteau.
  • 3
    Faire cuire la préparation dans les moules à gâteau de 35 à 40 minutes et la préparation dans le bol de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer les gâteaux des moules et du bol ; placer les côtés arrondis vers le haut sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Au besoin, couper les côtés arrondis des gâteaux cuits dans les moules de 8 po (20 cm). Faire un trou de 2 po (5 cm) de diamètre au centre des 3 gâteaux.
  • 4
    Mettre le glaçage dans un grand bol. Ajouter suffisamment de colorant alimentaire pour obtenir la teinte rosée désirée. Placer un gâteau de 8 po (20 cm) sur une assiette de service ; étaler ⅓ tasse de glaçage sur le dessus. Placer l'autre gâteau de 8 po (20 cm) par-dessus ; étaler ⅓ tasse de glaçage. Placer le gâteau cuit dans le bol par-dessus.
  • 5
    Envelopper les cheveux et le bas du corps de la poupée d'une pellicule de plastique. Insérer la poupée au centre du gâteau. Couper le côté du gâteau si nécessaire pour faire une « jupe » de forme conique.
  • 6
    Pour retenir les miettes, étaler une fine couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau. Mettre le gâteau au congélateur de 30 à 60 minutes.
  • 7
    Placer l'embout en étoile nº 24 sur le sac à glaçage. À l'aide d'une cuillère, mettre ¼ tasse de glaçage rose dans le sac à glaçage ; réserver. En commençant à la taille de la poupée, glacer le gâteau en faisant des mouvements de haut en bas pour faire la jupe à volants. Utiliser l'embout en étoile pour couvrir le corps de la poupée et ajouter des décorations à la jupe si désiré. Presser doucement les décorations en forme d'étoiles dans le glaçage pour décorer l'encolure et la jupe. Retirer la pellicule de plastique des cheveux.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus : Pour faire un chapeau de princesse, découpez un cercle de 3 ½ po (9 cm) dans du papier de bricolage rose. Roulez le cercle en une forme conique de façon que le haut soit pointu ; placez-y du ruban adhésif pour qu'il tienne en place et coupez le bas pour qu'il soit plat. Décorez le chapeau d'un ruban et d'un bonbon en forme d'étoile jaune. Pour faire la baguette magique, attachez un bonbon en forme d'étoile jaune et des rubans à un cure-dent. Collez la baguette à la main de la princesse à l'aide d'un petit morceau de ruban adhésif, si nécessaire.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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