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Gâteau princesse

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  • Prep 50 min
  • Total 4 hr 50 min
  • Portions 20
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Ready to make?
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Ce gâteau sera celui dont votre petite se souviendra pour toujours et sans lequel aucune fête de princesse ne sera complète. Cela peut sembler difficile, mais avec le mélange à gâteau et le glaçage de Betty CrockerMC à portée de main, vous aurez plein de temps pour préparer le reste de la fête !
Créé le Oct 20, 2010
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Ingrédients

  • 2 boîtes de Mélange à gâteau Betty Crocker* Super Moist* Doréé
  • Eau, huile végétale et oeufs selon les directives de l’emballage
  • 3 pots (340 g) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • Colorant alimentaire en gel rose néon
  • 1 pic de poupée (7 po/17,5 cm)
  • Sucre décoratif rose
  • Perles comestibles roses

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser un bol de 1 ½ pinte/L allant au four (7 ½ po/19 cm de diamètre) et deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) avec du shortening puis les saupoudrer de farine (ne pas utiliser d’enduit culinaire).
  • 2
    Dans un grand bol, préparer la pâte à gâteau selon les directives sur les emballages. (Les deux boîtes de mélange à gâteau peuvent être préparées en même temps; il ne faut pas prolonger le temps de battement). Verser 4 tasses (1 L) de pâte dans un bol de 1 ½ pinte/L et répartir le reste de la pâte dans 2 moules (environ 2 tasses/500 mL par moule).
  • 3
    Faire cuire les moules de 30 à 35 minutes et le bol de 59 à 63 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer les gâteaux des moules et du bol. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures. Découper la partie bombée sur le dessus des gâteaux.
  • 4
    Verser le glaçage dans un grand bol. Incorporer le colorant alimentaire jusqu’à l’obtention de la couleur rose désirée. Placer un gâteau de 8 po (20 cm) sur une assiette de service; étaler 1/3 tasse (75 mL) de glaçage sur le dessus. Recouvrir d’un deuxième gâteau de 8 po (20 cm) et étendre 1/3 tasse (75 mL) de glaçage. Placer le gâteau en forme de bol arrondi par-dessus, côté tranché vers le bas. Découper les côtés du gâteau si nécessaire pour obtenir une « jupe » effilée.
  • 5
    Étaler une fine couche de glaçage sur les côtés et le dessus du gâteau pour retenir les miettes. Congeler le gâteau de 30 à 45 minutes pour que le glaçage durcisse.
  • 6
    Étendre le glaçage sur le gâteau comme vous le souhaitez. Couvrir les cheveux de la poupée d’une pellicule plastique et la placer au centre du gâteau. Décorer avec du glaçage, des paillettes et des perles, au goût. Déballer les cheveux de la poupée. Conserver le gâteau légèrement couvert.

Valeur nutritive

450 Calories, 21g Matières grasses, 4g Protéine, 63g Total de glucides, 46g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20 portions
Calories
450
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
360mg
16%
Total de glucides
63g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
46g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
6
6%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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