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Gâteau roulé à la citrouille et aux épices

gâteau roulé à la citrouille et aux épices Dessert
Gâteau roulé à la citrouille et aux épices
  • Prep 25 min
  • Total 36 min
  • Portions 10

Toutes les saveurs de l'automne sont réunies dans ce délicieux dessert. Préparez ce gâteau à la citrouille et aux épices et utilisez le reste du mélange pour une fournée express de petits gâteaux! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3 oeufs
3/4 t. (175 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
1/4 emb. (1 t./250 mL) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré
1 1/2 c. à thé (7 mL) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
1/8 c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
1 t. (250 mL) de crème à fouetter
1/4 t. (50 mL) de pacanes grillées hachées, à utiliser en deux fois

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C) pour un moule métallique ou à 350°F (180°C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Tapisser un moule à gâteau roulé de 15x10x1 po (37,5x25x2,5 cm) de papier sulfurisé.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre les oeufs au malaxeur électrique à vitesse élevée pendant environ 2 minutes ou jusqu'à obtention d'une consistance épaisse de couleur jaune citron.
  • 3
    Ajouter en battant la purée de citrouille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer graduellement le mélange sec à gâteau, la cannelle, la muscade et les clous de girofle en battant à faible régime, continuer de battre une minute. Verser dans le moule en étendant jusqu'aux coins.
  • 4
    Faire cuire de 11 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on enfonce légèrement le doigt au centre.
  • 5
    Détacher immédiatement le gâteau des parois du moule et déposer à l'envers sur un essuie-tout généreusement saupoudré de sucre à glacer.
  • 6
    Retirer avec soin le papier sulfurisé. Pendant qu'il est encore très chaud, rouler soigneusement le gâteau et l'essuie-tout à partir de l'extrémité plus étroite. Laisser refroidir complètement sur une grille environ 30 minutes.
  • 7
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et la cassonade au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter graduellement la crème à fouetter, battre jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Incorporer 2 cuillères à soupe (25 mL) de pacanes.
  • 8
    Dérouler le gâteau et retirer l'essuie-tout. Étaler les deux tiers du mélange au fromage à la crème sur le gâteau, rouler le tout.
  • 9
    Étaler le reste du mélange au fromage à la crème sur le dessus du gâteau. Saupoudrer avec les deux cuillères à table restantes (25 mL) de pacanes. Conserver au réfrigérateur à couvert.

Conseils

  • Truc : Vous pouvez utiliser le reste de mélange à gâteau (environ 2 3/4 tasses/675 mL pour préparer environ 16 petits gâteaux. Ajoutez au mélange à gâteau 2 oeufs, 3/4 de tasse (175 mL) d'eau et 3 cuillères à soupe (45 mL) d'huile végétale. Faite cuire en suivant les directives sur la boite.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 10-12
Calories
260
% Valeur quotidienne
Matières grasses
16
Acides gras saturés
8
Gras trans
1/2
Cholestérol
105
Sodium
1506
Total de glucides
26
Fibres alimentaires
1
Sucres
20
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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