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Gratin au poulet et aux asperges à la poêle

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Gratin au poulet et aux asperges à la poêle
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 6
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Ce repas tout-en-un crémeux réalisé dans une poêle permet d’utiliser des asperges fraîches de saison et se prépare rapidement en seulement 20 minutes.
Apr 3, 2018

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de pain de la veille en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar blanc râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 1 bouquet d’asperges fraîches, coupées (environ 500 ml [2 tasses])
  • 1/2 oignon, haché finement (1 moyen)
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 750 ml (3 tasses) de lait sans gras (écrémé)
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit en dés

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger les cubes de pain, le fromage et 60 ml (1/4 de tasse) du beurre fondu. Tapisser un plat de cuisson de la moitié de la préparation de pain et de fromage; mettre de côté la moitié restante.
  • 3
    Dans une poêle de 25 ou 30 cm (10 ou 12 po), faire sauter ou cuire à la vapeur les asperges jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais légèrement croquantes. Étaler les asperges sur le pain dans le plat.
  • 4
    Dans la même poêle, faire cuire l’oignon dans le reste du beurre fondu, soit 60 ml (1/4 de tasse), jusqu’à ce qu’il ait bruni. Incorporer la farine, le sel et le poivre. Cuire et mélanger pendant environ 1 minute. Ajouter graduellement le lait et faire cuire en remuant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et épais.
  • 5
    Ajouter le poulet cuit; verser sur les asperges. Saupoudrer uniformément le reste du mélange de pain et de fromage.
  • 6
    Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré.

Valeur nutritive

440 Calories, 26g Matières grasses, 25g Protéine, 26g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
440
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
1g
Cholestérol
100mg
Sodium
1210mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
9g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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