Aller au Contenu
EN
Menu

Mini tostadas au chorizo et à la pomme de terre

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
C’est l’heure de l’apéro! Dégustez vos margaritas avec ces hors-d’œuvre mexicains à la saucisse et à la pomme de terre.
Créé le May 31, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre rissolées en dés congelées
  • 1 boîte de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 170 g de chair de chorizo, émiettée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés (4 moyens)
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure

Étapes

  • 1
    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Préparer les pommes de terre en suivant les directives sur l’emballage.
  • 2
    2. Entre-temps, dérouler les croûtes à tarte sur une surface de travail. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), découper 9 cercles dans chaque croûte. Rouler à nouveau les retailles et découper 6 cercles supplémentaires. Presser un cercle au fond et sur les parois de chacune des 24 cavités d’un moule à mini muffins non graissé (les bords de la pâte dépasseront les parois des cavités); piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire pendant 6 minutes.
  • 3
    3. Entre-temps, dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire la saucisse à feu moyen en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite; égoutter. Ajouter les pommes de terre et le cumin; faire cuire en remuant pendant 1 minute. Retirer du feu. À l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’une fourchette, écraser les pommes de terre, en laissant quelques petits morceaux. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de fromage et 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts à la préparation de pommes de terre; bien mélanger. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de pommes de terre dans chaque cavité.
  • 4
    4. Faire cuire de 7 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Retirer du moule; garnir chaque portion de 5 ml (1 c. à thé) de crème sure, 5 ml (1 c. à thé) de fromage et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’oignon vert. Servir chaud.

Valeur nutritive

150 Calories, 10g Matières grasses, 3g Protéine, 11g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
150
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
4g
Sodium
250mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés