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Muffins aux bananes et aux raisins secs

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  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
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Les déjeuners prêts à emporter sur le pouce n'ont jamais été aussi délicieux et nutritifs !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de bananes mûres, en purée
  • 2/3 t. (150 mL) de lait
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile végétale
  • 1 oeuf
  • 2 t. (500 mL) de céréales CHEERIOS*, finement broyées
  • 1 1/4 t. (300 mL) de farine tout usage ou de blé entier
  • 3/4 t. (175 mL) de raisins secs
  • 1/3 t. (75 mL) de cassonade
  • 2 1/2 c. à thé (12 mL) de levure chimique

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond d'un moule à 12 muffins.
  • 2
    Mélanger les bananes, le lait, l'huile et l'oeuf. Incorporer le reste des ingrédients, jusqu'à ce qu'ils soient tous humectés. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • 3
    Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule ; démouler.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pourquoi jeter les bananes trop mûres ? Mettez-les plutôt au congélateur jusqu'au moment de les utiliser. Elles regorgent de saveur et sont idéales pour confectionner des pâtisseries. Il suffit de les décongeler et de les peler !

Valeur nutritive

190 Calories, 4 1/2g Matières grasses, 3g Protéine, 35g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
190
Matières grasses
4 1/2g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
135mg
6%
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
16g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin C
2
2%
Calcium
10
10%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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