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Muffins aux CHEERIOS* et à la citrouille

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  • Prep 15 min
  • Total 33 min
  • Portions 12
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Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de céréales CHEERIOS* Multi-Grain ou saveur originale, finement broyées
  • 1 1/4 t. (300 mL) de farine
  • 2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) chacun de bicarbonate de sodium et de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de cannelle et de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de muscade et de clous de girofle moulus
  • 1 t. (250 mL) de purée de citrouille (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1 t. (250 mL) de yogourt Yoplait Source* ou Yoplait* Crémeux
  • 3/4 t. (175 mL) de cassonade, légèrement tassée
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
  • 1 oeuf
  • 2/3 t. (150 mL) de raisins secs

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule à 12 muffins ordinaires ou placer des moules en papier.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium, le gingembre, la cannelle, le sel, la muscade et le clou de girofle.
  • 3
    Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, le yogourt, la cassonade, l'huile et l'oeuf. Ajouter à la préparation aux céréales. Incorporer les raisins secs.
  • 4
    À l'aide d'une cuillère, déposer uniformément la pâte dans le moule à muffins.
  • 5
    Faire cuire environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule ; démouler.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Deux tasses (500 mL) de céréales CHEERIOS* équivalent à 3/4 tasse (175 mL) de céréales finement broyées.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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