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Pain torsadé de croissants au sucre et à la cannelle

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8
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Cette torsade de croissants à la cannelle simple, mais pourtant impressionnant, a une saveur débordante de cannelle et de sucre. C’est un succès assuré pour le déjeuner ou le brunch!
Créé le Jul 1, 2017
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Ingrédients

  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et refroidi
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 2,5 m à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de lait

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (350 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et la cannelle, puis réserver.
  • 2
    Dérouler la pâte sur une surface de travail, presser en rectangle de 38 x 23 cm (15 x 9 po) et presser les bords ensemble. Étaler le beurre fondu uniformément sur la pâte à 6 mm (1/4 po) des bords. Saupoudrer le mélange de sucre et de cannelle.
  • 3
    Rouler la pâte en partant d’un côté long et pincer les bords pour sceller. À l’aide d’un couteau aiguisé ou d’une roulette à pizza, trancher la pâte entièrement sur la longueur.
  • 4
    En gardant les côtés coupés vers le haut, relier les bouts en torsadant la pâte et en formant une spirale de 14 cm (5,5 po). Placer sur la plaque à biscuits.
  • 5
    Cuire 27 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et bien cuite au centre. Laisser refroidir 10 minutes et retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir.
  • 6
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de lait jusqu’à ce que le tout soit lisse, en ajoutant du lait supplémentaire pour que la consistance soit assez fine pour être versée. Avec une fourchette, verser sur le dessus de la torsade de croissants.

Conseils

  • Conseil 1
    Tapissez votre plaque à biscuits avec du papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage.
  • Conseil 2
    La torsade de croissants est meilleure servie le même jour. Rangez les restes dans un contenant couvert et réchauffez au four à micro-ondes de 15 à 20 secondes à découvert, à intensité élevée.

Valeur nutritive

160 Calories, 6g Matières grasses, 1g Protéine, 24g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
160
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
250mg
Total de glucides
24g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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