Aller au Contenu
EN
Menu

Poêlée de côtelettes de porc et de riz pour deux

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une poêlée de côtelettes de porc accompagnées d’une sauce? Oui, s’il vous plaît! C’est tout ce qu’il y a de mieux lorsqu’elles sont grillées à la perfection dans la poêle et servies avec des oignons caramélisés sur du riz crémeux.
Créé le Jun 2, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 côtelettes de porc non désossées (2 cm [3/4 po] d’épaisseur) (210 à 240 g [7 à 8 oz] chacune)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons jaunes hachés finement
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 de tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz blanc ordinaire non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien (plat) frais haché

Étapes

  • 1
    Faire fondre 15 ml (1 c. à table) de beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Frotter les côtelettes de porc avec 1 ml (1/4 de c. à thé) du sel et du poivre. Déposer les côtelettes de porc dans la poêle; faire cuire de 4 à 6 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. À l’aide de pinces, transférer dans une assiette.
  • 2
    Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restants dans la poêle; faire fondre à feu moyen. Ajouter l’oignon et 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel restant. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit plus tendre. Ajouter l’ail. Incorporer le bouillon et la crème à fouetter; amener à ébullition. Incorporer le riz; remettre à ébullition.
  • 3
    Placer le porc sur le riz. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, que le porc ait perdu sa couleur rosée et que le thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 60 °C (145 °F). Saupoudrer de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Choisissez les côtelettes de porc les plus épaisses (au moins 2 cm [3/4 po] d’épaisseur), si possible.
  • Conseil 2
    Vous voulez mettre du piquant? Remplacez le poivre noir moulu par des flocons de piment rouge broyé.

Valeur nutritive

650 Calories, 35g Matières grasses, 38g Protéine, 45g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
650
Matières grasses
35g
Acides gras saturés
18g
Cholestérol
165mg
Sodium
1160mg
Total de glucides
45g
Protéine
38g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés