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Poêlée de côtelettes de porc et de riz pour deux

Poêlée de côtelettes de porc et de riz pour deux
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 2
Une poêlée de côtelettes de porc accompagnées d’une sauce? Oui, s’il vous plaît! C’est tout ce qu’il y a de mieux lorsqu’elles sont grillées à la perfection dans la poêle et servies avec des oignons caramélisés sur du riz crémeux.
June 2, 2017

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 côtelettes de porc non désossées (2 cm [3/4 po] d’épaisseur) (210 à 240 g [7 à 8 oz] chacune)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons jaunes hachés finement
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 de tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz blanc ordinaire non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien (plat) frais haché

Étapes

  • 1
    Faire fondre 15 ml (1 c. à table) de beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Frotter les côtelettes de porc avec 1 ml (1/4 de c. à thé) du sel et du poivre. Déposer les côtelettes de porc dans la poêle; faire cuire de 4 à 6 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. À l’aide de pinces, transférer dans une assiette.
  • 2
    Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restants dans la poêle; faire fondre à feu moyen. Ajouter l’oignon et 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel restant. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit plus tendre. Ajouter l’ail. Incorporer le bouillon et la crème à fouetter; amener à ébullition. Incorporer le riz; remettre à ébullition.
  • 3
    Placer le porc sur le riz. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, que le porc ait perdu sa couleur rosée et que le thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 60 °C (145 °F). Saupoudrer de persil.

  • Choisissez les côtelettes de porc les plus épaisses (au moins 2 cm [3/4 po] d’épaisseur), si possible.
  • Vous voulez mettre du piquant? Remplacez le poivre noir moulu par des flocons de piment rouge broyé.

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
650
Matières grasses
35g
Acides gras saturés
18g
Cholestérol
165mg
Sodium
1160mg
Total de glucides
45g
Protéine
38g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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