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Pommes de terre au cheddar et boeuf au four

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Les aliments réconfortants sont à leur meilleur dans cette casserole de boeuf et pommes de terre en sauce au cheddar crémeuse.
Créé le Jul 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignon, finement haché
  • 2 boîtes de Pommes de terre en tranches Coupe rustique au cheddar Betty Crocker*
  • 5 1/2 t. (1,375 L) d'eau
  • 2/3 t. (150 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym fraîches hachées (ou 1/4 c. à thé [1 mL] de thym séché)
  • 2 t. (500 mL) de cheddar fort, râpé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de paprika

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Faire cuire le boeuf haché et l'oignon dans une grande poêle à feu mi-élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée ; égoutter.
  • 2
    Dans une casserole de 3 pintes (3 L), porter à ébullition l'eau, le lait et le beurre. Incorporer le thym, 2 sachets de pommes de terre et 2 sachets de mélange à sauce. Chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 1 minute.
  • 3
    Verser à la cuillère 2 ½ tasses (625 mL) du mélange de pommes de terre au fond du plat. Déposer le boeuf haché à la cuillère sur les pommes de terre. Recouvrir du mélange de pommes de terre restant.
  • 4
    Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du four. Mélanger le cheddar et le paprika. Parsemer le mélange sur les pommes de terre.
  • 5
    Remettre au four et cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps: Utilisez des oignons hachés surgelés et achetez du fromage déjà râpé.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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