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Risotto au jambon, aux petits pois et au fromage au four à micro-ondes

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Obtenez un risotto crémeux à faire rêver sans le tracas (ou les dégâts!) avec cette version géniale au four à micro-ondes, rendue encore plus fabuleuse grâce à l’ajout de jambon, de petits pois et de Parmesan.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 250 ml (1 tasse) de riz arborio à grain court, non cuit
  • 625 ml (2 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de jambon en dés
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois congelés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé

Étapes

  • 1
    Dans un bol allant au micro-ondes de 1,89 l (2 pintes), placer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, l’oignon, l’ail et le poivre. Bien couvrir de pellicule plastique; faire chauffer à puissance maximale de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le riz; remuer pour enrober de beurre. Couvrir; mettre de côté.
  • 2
    Dans une tasse à mesurer de 1 l (4 tasses) allant au micro-ondes, mettre le bouillon. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit chaud. Verser dans le mélange de riz; remuer. Bien couvrir d’une pellicule de plastique; mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à intensité élevée.
  • 3
    Mélanger le tout. Bien couvrir et faire chauffer au micro-ondes à intensité moyenne (50 %) pendant 12 minutes. Ajouter le jambon et les pois surgelés; continuer à faire cuire à puissance moyenne (50 %) de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
  • 4
    Incorporer le reste (30 ml [2 c. à soupe]) du beurre et le fromage. Servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Au lieu d’un bol de 1,89 l (2 pintes), utilisez une tasse à mesurer en verre de 2 l (8 tasses). C’est une excellente arme secrète à avoir dans votre trousse à outils de cuisson au micro-ondes – elle vous permet de mesurer et de cuire au micro-ondes, le tout avec un seul contenant.
  • Conseil 2
    Vous voulez mettre du piquant? Remplacez le poivre noir moulu par des flocons de piment rouge broyé.

Valeur nutritive

440 Calories, 19g Matières grasses, 19g Protéine, 48g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
440
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
60g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
60mg
Sodium
1330mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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