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Salade d’avocat et de patate douce grillée

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Vous adorerez tout simplement cette salade d’avocat et de patate douce grillée! Elle est non seulement délicieuse, mais elle est également très facile à préparer. Faire rôtir la patate douce peut prendre un certain temps, mais si vous le désirez, vous pouvez faire rôtir la patate douce la veille et il suffit ensuite d’assembler la salade le lendemain. Faites-en l’essai! Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets surgelés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage féta émietté
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble, hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de graines de citrouille grillées
  • 1 avocat mûr, pelé et coupé en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, hachée
  • Vinaigrette à l’érable (facultatif)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • 2
    Mélanger la patate douce, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Déposer le mélange sur la plaque et faire rôtir pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce ait ramolli. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  • 3
    Dans un grand bol à salade, mélanger les patates douces rôties, les bleuets, le fromage frais, les noix, les graines de citrouille et l’avocat.
  • 4
    Garnir de coriandre hachée et assaisonner de vinaigrette à l’érable, au goût. Servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Remplacer le fromage féta par du fromage bleu si vous voulez que votre salade ait une saveur intense.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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