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Salade de pâtes crémeuse aux pois chiches

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Vous pourrez vous régaler avec cette salade de pâtes crémeuse aux pois chiches relevée d'une succulente sauce – un souper nourrissant tout simplement parfait !
Créé le Feb 17, 2011
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Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de rotini, non cuits
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 1/2 t. (375 mL) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2 poivron vert moyen, tranché en lanières de ½ po (1 cm)

  • 1/2 t. (125 mL) de mayonnaise légère ou de sauce à salade
  • 1/4 t. (50 mL) de parmesan, râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de basilic frais, haché ou 3/4 c. à thé (3 mL) de basilic, séché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de cidre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

  • 1
    Cuire les pâtes en suivant les directives sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide pour refroidir. Bien égoutter.
  • 2
    Entre-temps, dans un grand bol, combiner les ingrédients de la vinaigrette ; bien mélanger.
  • 3
    Mettre les pâtes cuites et le reste des ingrédients à salade dans la vinaigrette ; remuer délicatement pour enrober. Servir immédiatement, ou couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Servez tout simplement cette salade avec des pointes de fougasse. Garnissez la fougasse de lanières de poivron rouge grillé (en pot) et de fromage mozzarella râpé.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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