Aller au Contenu
EN
Menu

Soupe à la dinde et au riz sauvage

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 40 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une recette du livre Betty Crocker Healthy Heart Cookbook (Coeur en santé de Betty Crocker) ! Vous avez envie d'un repas copieux et chaud ? Savourez cette soupe à la dinde et au riz prête en 40 minutes.
Créé le Jan 24, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile de canola ou de soya
  • 1/2 t. (125 mL) de farine tout usage
  • 2 t. (500 mL) d'eau
  • 2 t. (500 mL) de dinde, de poulet ou de jambon, cuit, en morceaux
  • 3 1/2 t. (875 mL) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (284 mL) de champignons tranchés, égouttés
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'oignon, haché à l'instant
  • 1 emb. (6 oz/170 g) de mélange de riz à grain long et de riz sauvage à saveur originale
  • 2 t. (500 mL) de lait de soya à saveur originale ou de lait sans matières grasses (écrémé)
  • 1/4 t. (50 mL) d'amandes effilées, grillées

Étapes

  • 1
    Dans un faitout de 5 pintes (5 L), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'huile et la farine et mélanger avec un fouet métallique jusqu'à homogénéité. Ajouter la dinde, l'eau, le bouillon, les champignons, l'oignon, le riz et l'assaisonnement pour le riz.
  • 2
    Faire chauffer à feu élevé jusqu'à ébullition, en remuant de temps en temps. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  • 3
    Ajouter le lait de soya ; amener à ébullition. Retirer du feu. Parsemer chaque portion d'amandes.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Pour faire griller les noix, faites-les cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350 °F (180 °C) environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Autrement, il suffit de les parsemer dans une poêle épaisse et de faire cuire à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, puis de remuer constamment jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ? : Le lait de soya est un excellent substitut au lait ordinaire, car il contient de nombreux éléments nutritifs qui sont les mêmes. De plus, des études ont montré que la protéine de soya, lorsqu'elle est consommée dans le cadre d'un régime alimentaire faible en gras et en cholestérol, peut contribuer à réduire les risques de maladies du coeur.

Valeur nutritive

190 Calories, 9g Matières grasses, 13g Protéine, 14g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
190
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
480g
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">