Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte à la mousse au chocolat

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Nul besoin d'attendre d'avoir une occasion spéciale à célébrer pour préparer cette tarte riche en chocolat, tout simplement sublime.
Créé le Sep 16, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (425 g) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées
  • 3 carrés (chacun 1oz/28 g) de chocolat non sucré, hachés
  • 3/4 t (175 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
  • 1 t. (250 mL) de produit d'oeufs sans gras ni cholestérol
  • Crème fouettée

Étapes

  • 1
    PRÉCHAUFFER le four à 450°F (230°C). Préparer la croûte à tarte en suivant les instructions sur l'emballage pour une tarte non remplie à une croûte dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Festonner le pourtour de la croûte. (Réfrigérer la croûte restante pour utilisation ultérieure.)
  • 2
    Faire cuire au four de 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que la croûte devienne légèrement dorée. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu doux ou au micro-ondes. Laisser refroidir.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre en continuant de battre jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Incorporer le chocolat refroidi et la vanille.
  • 4
    Ajouter graduellement le produit d'oeufs en battant à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Après que le produit d'œufs a été ajouté, continuer de battre à vitesse moyenne 5 autres minutes.
  • 5
    Verser sur la croûte cuite et refroidie. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir. Garnir avec de la crème fouettée, si désiré.
  • 6

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Quand vous faites fondre du chocolat sur la cuisinière, c'est toujours une bonne idée de placer une casserole d'eau frémissante sous la casserole de chocolat pour éviter que le chocolat attache dans le fond.

Valeur nutritive

430 Calories, 30g Matières grasses, 4g Protéine, 33g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6-8
Calories
430
Matières grasses
30g
Acides gras saturés
18g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
135mg
Sodium
260mg
11%
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
21g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
15
15%
Calcium
2
2%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">