Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte aux prunes et au fromage à la crème

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Essayez cette recette de tarte au fromage à la crème de Betty Crocker.
Créé le Nov 30, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte

  • 3/4 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli (⅔ t./150 mL)
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange râpé
  • 2 oeufs
  • 2 grosses prunes, dénoyautées et tranchées
  • 2 c. à soupe (25 mL) de gelée de groseilles rouges, fondue

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Placer la croûte à tarte dans un moule à tarte à fond amovible de 9 po (23 cm) ou une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm). Piquer généreusement la croûte avec une fourchette. Faire cuire environ 7 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille. Régler la température du four à 325 °F (160 °C).
  • 2
    Entre-temps, dans un bol, battre le fromage à la crème et le sucre à glacer au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le zeste d'orange et les oeufs ; battre jusqu'à obtention d'une consistance lisse et homogène. Étaler dans la croûte partiellement cuite. Disposer les tranches de prunes sur la préparation de fromage à la crème.
  • 3
    Faire cuire à 325 °F (160 °C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille. Réfrigérer au moins 1 heure, jusqu'à ce que le tout soit bien froid.
  • 4
    Juste avant de servir, badigeonner la tarte de la gelée fondue. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour que la tarte soit bien sucrée, utilisez des prunes mûres. Pour accélérer le processus de mûrissement, mettez les prunes dans un sac en papier brun pendant une journée ou deux. La grosseur des prunes varie ; si elles sont petites, achetez-en une ou deux de plus.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">