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Tarte surprise aux pacanes et au chocolat

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 45 min
  • Portions 10
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À la recherche d'une recette de tarte des plus spéciales ? Créez ce chef-d'oeuvre culinaire, parfait pour une fête ou pour apporter à un repas-partage.
Créé le Sep 29, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte

  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 t. (250 mL) de pacanes hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré

  • 3 oeufs
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1 t. (250 mL) de sirop de maïs léger
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 carré (28 g/1 oz) de chocolat à cuire non sucré, fondu et refroidi

  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sirop aromatisé au chocolat

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, 1/3 tasse de sucre, le sel, 1 cuillère à thé de vanille et 1 oeuf au malaxeur électrique, à bas régime, jusqu'à homogénéité. Étaler la préparation au fromage à la crème sur la croûte. Parsemer de pacanes et de grains de chocolat.
  • 2
    Dans un petit bol, battre les ingrédients de la garniture du dessus à régime moyen jusqu'à homogénéité. Verser avec soin la garniture sur les pacanes et les grains de chocolat. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; retirer le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  • 3
    Faire cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre ait pris. Laisser refroidir au moins 2 heures sur une grille avant de servir.
  • 4
    Dans un petit bol réfrigéré, fouetter la crème à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes. Napper chaque pointe de tarte de sirop de chocolat. Déposer une bonne cuillerée de crème fouettée sur chaque pointe de tarte ; verser en filet le sirop de chocolat. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

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