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Tartelettes aux oignons caramélisés et champignons

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Les oignons cuits à feu doux, assaisonnés d'herbes fraîches et garnis de fromage asiago et de noix de Grenoble, constituent la garniture parfaite pour ces hors-d'oeuvre feuilletés et appétissants.
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte de Croissants Pillsbury*
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 3 t. (750 mL) d'oignons doux, finement tranchés
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym fraîches hachées ou 1 c. à thé (5 mL) de thym séché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 1 t. (250 mL) de champignons frais, hachés
  • 1/3 t. (75 mL) de noix de Grenoble, hachées
  • 1/3 t. (75 mL) de fromage asiago, râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dérouler la pâte sur la surface de travail. Pincer le repli pour sceller ; couper en 24 carrés de 2 po (5 cm). Presser 1 carré au fond et sur les parois de chacun des 24 moules à mini-muffins non graissés.
  • 2
    Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et le thym ; faire cuire de 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux ; faire revenir de 10 à 15 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Incorporer la cassonade et le vin ; faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter les champignons. Déposer environ 1 cuillère à soupe de préparation à l'oignon dans chaque moule. Couvrir de noix et de fromage.
  • 3
    Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer immédiatement les tartelettes des moules. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Remplacez le fromage asiago par du fromage gruyère finement râpé.
  • Conseil 2
    Truc: Prenez une bonne avance dans la préparation de ces tartelettes en caramélisant les oignons d'avance.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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