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Sauce Pour Vol-au-vent

Apres ma grande reussite, le mois dernier...

Après ma grande réussite, le mois dernier, avec mon rôti de dinde, j’ai décidé, ce mois-ci, de cuisiner un gros poulet avec de la farce. Qui dit gros poulet quand tu es seulement une famille de quatre, dit restants. J’étais excitée d’avoir autant de restants et les possibilités de recettes me faisaient déjà saliver.

Ma poulette voulait vraiment que je lui prépare des vol-au-vent. Elle me suppliait. Je ne suis pas une grande amatrice des sauces préparées au commerce. À la maison, nous essayons de manger le moins possible de glutamate monosodique. J’ai donc concocté une sauce à partir de ma recette de pâté au poulet.

Ingrédients

1 cuillère à soupe de margarine ou beurre

1 gousse d’ail hachée en petits morceaux

1 cuillère à soupe de farine

2 tasses de bouillon de poulet

Sel et poivre au goût

Dans un chaudron, faites fondre le beurre. Ajoutez l’ail et laissez mijoter quelques minutes. Ensuite, incorporez la farine. Le mélange va former une boule collante. Une fois que le beurre et l’ail ont été absorbés par la farine, ajoutez le bouillon de poulet. Brassez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la boule de farine soit dissoute. Portez à ébullition, ensuite baissez le feu et laissez mijoter 10 bonnes minutes afin que la sauce épaississe. En fonction de l’épaisseur de sauce que vous préférez, vous pouvez la laisser mijoter un peu plus ou un peu moins. Une fois la consistance désirée atteinte, ajoutez votre poulet (en morceaux) pour que celui-ci se réchauffe dans la sauce. Servez sur des vol-au-vent avec des légumes et du riz.

C’était tellement bon que nous allons en refaire en fin de semaine. Toute la famille a aimé. La prochaine fois, je pense même doubler mes quantités pour un deuxième repas dans la semaine.

Bon appétit !

À bientôt,

Jaime

www.jesuisunemaman.com