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Ailes de poulet cajun noircies cuites au four

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  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
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Ces ailes à saveur cajun cuisent magnifiquement. Quelques minutes sous le gril du four leur donneront une peau noircie croustillante glacée et sucrée. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Aug 9, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce piquante
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement cajun ou créole
  • 1,5 kg (3 lb) d’ailes de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 1 oignon vert, tranché finement

Étapes

  • 1
    Placer la grille du four à 10 cm (4 po) de l’élément chauffant. Préchauffer le four à 220°C (425 °F). Tapisser une grande plaque de cuisson avec rebords de papier d’aluminium; vaporiser d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la sauce piquante et l’assaisonnement cajun. Ajouter les ailes; remuer pour bien enrober. Déposer sur la plaque de cuisson en une seule couche.
  • 3
    Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet prenne une couleur brun doré et que le jus qui s’en écoule soit transparent quand on coupe la viande jusqu’à l’os, dans la partie la plus épaisse (75 °C [165 °F]). Retirer la plaque de cuisson du four; tourner les ailes. Dans un petit bol, mélanger le beurre, la cassonade et la pâte de tomate. Badigeonner les ailes avec le mélange de beurre.
  • 4
    Régler le four à Gril. Faites griller les ailes de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante et noircie par endroits. Garnir d’oignon vert.

Conseils

  • Conseil 1
    Pas d’ailes sans bâtonnets de carotte et de céleri? Cuisinez-les à la Cajun avec des bâtonnets de céleri, de poivrons verts et d’oignons verts.
  • Conseil 2
    Ces ailes se réchauffent bien – mais assurez-vous d’utiliser le four plutôt que le four à micro-ondes afin de toujours conserver la peau croustillante.

Valeur nutritive

190 Calories, 13g Matières grasses, 14g Protéine, 4g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
190
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
370mg
Total de glucides
4g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
14g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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