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Anneau au bacon, oeufs et fromage pour le brunch

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  • Prep 30 min
  • Total 55 min
  • Portions 8
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La pâte à croissants feuilletés Pillsbury* sert de base à cette recette pour le brunch d'allure fabuleuse, mais facile comme tout !
Créé le Mar 24, 2014
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Ingrédients

  • 4 tranches de bacon, coupées en deux sur le sens de la largeur
  • 1/3 t. (75 mL) plus 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 4 oeufs, légèrement battus
  • Sel et poivre, si désiré
  • 1/4 t. (50 mL) de poivron rouge, haché
  • 1 boîte de croissants Pillsbury* Original (pâte pour 8 croissants)
  • 1 t. (250 mL) de mélange mexicain de fromages râpés
  • Coriandre fraîche, hachée, si désiré
  • 1 t. (250 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso*, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser de papier sulfurisé une grande plaque à biscuits. Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire cuire le bacon à feu moyen environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit sans être croustillant, en le retournant une fois. (Il continuera de cuire au four.) Réserver le bacon ; égoutter de la poêle tout le gras de cuisson du bacon excepté 2 cuillères à thé.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre à la fourchette ou au fouet 1/3 tasse du lait, les oeufs, le sel et le poivre, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le poivron. Verser la préparation aux oeufs dans la poêle. À mesure que le mélange chauffera, une partie des oeufs commencera à coaguler. Pousser délicatement les portions cuites vers le pourtour de la poêle avec une spatule en métal. Ne pas remuer constamment. À mesure que des portions d'oeufs coagulent, les pousser vers le pourtour et les placer sur le dessus du mélange déjà ferme. Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la préparation aux oeufs ait épaissi uniformément, tout en étant encore tendre et humide.
  • 3
    Dérouler la pâte et la diviser en 8 triangles. Sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé, disposer les triangles en plaçant les côtés plus étroits au centre et les superposer en forme d'étoile en laissant un cercle de 4 po (10 cm) ouvert au milieu (voir le diagramme). Les pointes de pâte à croissant pourraient dépasser des rebords de la plaque à biscuits. Appuyer sur la pâte superposée pour l'aplatir.
  • 4
    Placer du bacon sur chacun des triangles. Saupoudrer 1/3 tasse du fromage sur la partie la plus large de la pâte. Déposer les oeufs à la cuillère par-dessus le fromage. Saupoudrer de ⅓ tasse du fromage. Ramener les pointes des triangles par-dessus les oeufs et le fromage, et les glisser sous la pâte pour former un anneau (la garniture sera visible). Badigeonner délicatement la pâte avec la cuillère à soupe restante de lait ; saupoudrer du ⅓ tasse de fromage restant.
  • 5
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 2 minutes. À l'aide d'une spatule large, dégager doucement l'anneau de la plaque à biscuits ; le glisser délicatement sur un plat de service. Garnir de coriandre fraîche et de salsa.

Valeur nutritive

220 Calories, 15g Matières grasses, 10g Protéine, 12g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
220
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
110mg
Sodium
440mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
3g
Protéine
10g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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