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Barres d’avoine au chocolat et au caramel

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 5 min
  • Portions 2
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Transformez le mélange à gâteau doré en barres irrésistibles débordant de noix croquantes et d’avoine ainsi que de chocolat crémeux et de caramel.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de garniture au caramel
  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 150 ml (2/3 de tasse) de beurre ou margarine, ramollis
  • 1 œuf
  • 500 ml (2 tasses) d’avoine à cuisson rapide
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Tapisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec du papier aluminium, en laissant 5 cm (2 po) de papier déborder sur les côtés courts du moule. Vaporiser le papier d’aluminium d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger la garniture au caramel et 30 ml (1 c. à soupe) de mélange à gâteau; mettre de côté. Dans un grand bol, battre le reste du mélange à gâteau, le beurre et l’œuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Incorporer les flocons d’avoine, en utilisant les mains, si nécessaire. Réserver 250 ml (1 tasse) de la préparation d’avoine. À l’aide d’un morceau de pellicule de plastique placé sur le mélange grumeleux, presser le reste du mélange d’avoine dans le fond du moule; retirer la pellicule de plastique. Cuire de 14 à 18 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée.
  • 3
    Parsemer la croûte chaude de pépites de chocolat et de noix de Grenoble. Verser le mélange au caramel uniformément sur les pépites de chocolat et de noix de Grenoble à 1,25 cm (1/2 po) des bords. Émietter le reste du mélange d’avoine sur le dessus.
  • 4
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Utiliser le papier d’aluminium pour soulever et retirer les barres du moule. Retirer le papier d’aluminium. Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes. Ranger les barres en les couvrant.

Conseils

  • Conseil 1
    N’oubliez pas de vérifier si vos flocons d’avoine sont à cuisson rapide. N’utilisez pas de flocons d’avoine instantanés, qui deviennent pâteux lorsqu’ils sont cuits dans la pâte.
  • Conseil 2
    Pas un grand amateur de noix? N’hésitez pas à les laisser de côté. Les barres seront tout aussi moelleuses et délicieuses.
  • Conseil 3
    Il est préférable de faire cuire les barres dans un moule de la taille spécifiée dans la recette. Les barres cuites dans un moule trop grand seront trop cuites et dures. Celles cuites dans un moule trop petit seront mal cuites au centre et dures sur les côtés.

Valeur nutritive

270 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 36g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 2 douzaines de barres
Calories
270
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
220mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
21g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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