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Casserole de bretzel jambon-fromage

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16
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Quoi de mieux qu’un bretzel moelleux recouvert de fromage? Des bretzels moelleux cuits avec du gouda fumé, du jambon, de la moutarde de Dijon et de la crème, bien sûr!
Créé le Jun 4, 2018
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de petits pains bretzels, coupés en morceaux de 2 cm (3/4 po) (2 litres [8 tasses])
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon en tranches
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 lb (500 g) de jambon en dés
  • 500 ml (2 tasses) de fromage gouda fumé, râpé

Étapes

  •  
    1
    1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Placer les morceaux de pain bretzel dans un grand bol; mettre de côté.
  •  
    2
    2. Dans une poêle de 20 cm (8 po), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon; faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et commence à dorer. Verser le mélange sur les morceaux de pain bretzel dans le bol; remuer pour enrober.
  •  
    3
    3. Dans un bol de taille moyenne, battre les œufs, la crème et la moutarde avec un fouet. Incorporer le jambon et 250 ml (1 tasse) de fromage. Verser sur le mélange de pain bretzel; remuer pour enrober. Verser dans le plat de cuisson. Ajouter les 250 ml (1 tasse) restants de fromage. Faire cuire de 33 à 36 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit croustillant sur le dessus et qu’un thermomètre inséré au centre indique 74°C (165 °F). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour éviter que le mélange ne se détrempe, n’exercez pas trop de pression sur la pâte à bretzel dans le plat de cuisson.
  • Conseil 2
    Demandez à ce que votre jambon soit tranché à 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur au comptoir de la charcuterie pour un découpage plus rapide et plus facile au moment de préparer ce plat.

Valeur nutritive

240 Calories, 13g Matières grasses, 14g Protéine, 16g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
240
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
770mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
14g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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