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Poulet frit original imitation KFCMC

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  • Prep 20 min
  • Total 60 min
  • Portions 4
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Une version maison du poulet frit original KFCMC avec un mélange de 11 épices. Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Apr 13, 2018
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Ingrédients

  • 1 poulet entier (2 poitrines, 2 cuisses, 2 pilons, 2 ailes)
  • 1,9 l (2 pintes) d’huile neutre, pour la friture
  • 1 blanc d’œuf
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel kascher

  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauge séchée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée

Étapes

  • 1
    Préchauffer la friteuse à 175 °C (350 °F). Bien mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices.
  • 2
    Combiner le mélange d’épices avec la farine, la cassonade et le sel.
  • 3
    Tremper les morceaux de poulet dans le blanc d’œuf afin de les enrober légèrement, puis les transférer dans le mélange de farine. Tourner les morceaux à quelques reprises et s’assurer que le mélange de farine est bien collé sur le poulet. Répéter cette étape pour tous les morceaux de poulet.
  • 4
    Laisser les morceaux de poulet reposer 5 minutes pour que la croûte puisse sécher un peu.
  • 5
    Faire frire le poulet en plusieurs fois. Les poitrines et les ailes devraient cuire en 12 à 14 minutes, tandis que les pilons et les cuisses auront besoin de quelques minutes de plus. Les morceaux de poulet sont cuits quand un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique 74 °C (165 °F).
  • 6
    Laisser le poulet égoutter sur des essuie-tout au sortir de la friteuse. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

418 Calories, 21.7g Matières grasses, 15.4g Protéine, 40.5g Total de glucides, 2.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
418
Matières grasses
21.7g
Acides gras saturés
2.5g
Cholestérol
27.8mg
Sodium
1495mg
Total de glucides
40.5g
Fibres alimentaires
2.5g
Sucres
2.6g
Protéine
15.4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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